Champagne A. VIOT & Fils - Brut Nature
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Champagne A. VIOT & Fils - Brut Nature

135,00 €
TTC

Le champagne Viot & Fils Brut nature n'est pas dosé. Il n'y a donc aucun ajout de sucre afin de le laisser exprimer tout le caractère du terroir et de la vigne dont il est issu.

DISTINCTIONS & MÉDAILLES

Concours général Agricole 2022 : Médaille de Bronze
Guide Hachette 2022 : 1 étoile
Gilbert & Gaillard 2021 : Médaille d’Or
Concours Mondial des Féminalises 2021 : Médaille d’Or
Conditionnement : 6 bouteilles 75 cl
Quantité
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Champagne A. VIOT & Fils Brut Nature : le champagne sans ajout de sucre

Depuis bientôt 100 ans, cette famille de vignerons récolte et met en bouteille son champagne : ils font leur propre Champagne, issu de leurs vignes, et effectuent eux-mêmes toutes les étapes de viticulture et de vinification.

Le domaine Champagne A. Viot et fils cultive 8 hectares de vignes en AOC Champagne. Les trois cépages champenois (chardonnay, pinot meunier, pinot noir) sont équitablement implantés au cœur de la Côte des Bar. Actuellement en cours de certification HVE (Haute Valeur Environnementale), la famille A. Viot & Fils s'évertue à protéger la nature par des méthodes de culture exemplaires.

Le vieillissement est opéré pendant 3 ans dans les caves enterrées de la famille Viot pour ne subir aucune variation de température et être à l'abri de la lumière. C'est l'assurance d'un champagne mature pour ravir vos papilles !

Le champagne Brut Nature est le champagne le moins sucré de la maison Viot & Fils. C'est un assemblage de vins de l'année et de vins de réserve (50% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 10% Pinot Meunier). A la fois ample et frais en bouche, le champagne Brut Nature est bien équilibré.

Culture raisonnéeVendanges manuelles, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Utilisation de levures sélectionnées, Fermentation malolactique, Vinification classique, Pressurage direct, Elevage en cuve inox thermo-régulée, Bouchon traditionnel en liège, Maturation sur lattes avant dégorgement.

Commentaires de dégustation : Belle couleur dorée, bulles fines. Le nez se caractérise par des notes de noix, noisettes et de pain grillé. La bouche est épicée et mordante, avec une belle personnalité, et une finale tirant vers la cannelle et le réglisse. Corps structuré, bonne intensité, longue persistance.

Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 06-08°C en accompagnement de l'apéritif.

A boire : dans les 3 ans

Fiche technique

Vigneron
Champagne VIOT et fils
Couleur
Champagne Blanc
Dominante
Pinot Noir
Assemblage
40% Chardonnay, 10% Meunier, 50% Pinot noir
Dosage
Champagne Brut Zéro
Conseillé pour
Apéritif
Terroir
Côte des Bar (Aube)
Appellation
Champagne
Qualité
Autres crus de Champagne
Température de dégustation
6 - 7 °C
Contenant
Bouteille 75 cl
Conditionnement
Carton de 6 bouteilles
Degré alcool
12%
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