Champagne David Coutelas Demi-sec
La cuvée Tradition de David Coutelas se décline dans une version plus sucrée mais toujours vieillie en fût de chêne. Un champagne demi-sec pensé pour accompagner les plats sucrés et desserts parfumés.
Vendu à l'unité ou par carton de 6 bouteilles
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Champagne David Coutelas demi-sec : la version plus sucrée de la cuvée Tradition
David Coutelas cultive la vigne avec amour, dans la vallée de la Marne, autour de Villers-sous-Châillon. Sa passion et son savoir-faire du champagne s'expriment à travers des cuvées élevées en fûts de chêne, une rareté en champagne ! La maîtrise de David pour le vieillissement en fût de chêne apporte au champagne noblesse et délicatesse et vous apprécierez la touche féminine apportée par Séverine dans ces champagnes au nez puissant et au goût délicat.
Le champagne David Coutelas demi-sec est la version sucrée de la cuvée Tradition. Cet assemblage très harmonieux des 3 cépages champenois (65% pinot meunier, 25% chardonnay, 10 % pinot noir) est délicieusement sucré, bien équilibré, fruité et légèrement épicé. C'est un délicieux champagne pour accompagner les plats sucrés et les desserts parfumés.
Commentaire de dégustation : Belle robe or, bulles fines et belle vivacité, mousse perlante, très persistante. Le nez révèle un bouquet de fruits compotés et sucrés. La bouche révèle un bel équilibre entre puissance et fraîcheur, notes finement boisées. Beaucoup de fraîcheur et une très belle finale.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 07-09°C à l'apéritif avec du foie gras ou pendant le repas en accompagnement de plats sucrés et de desserts parfumés.
A boire : dans les 3 ans suivant l'achat
Fiche technique
- Vigneron
- David Coutelas
- Couleur
- Champagne Blanc
- Millésime
- N.M.
- Dominante
- Pinot Meunier
- Assemblage
- 65% pinot meunier, 25% chardonnay, 10% pinot noir
- Dosage
- Champagne Demi Sec
- Conseillé pour
- Dessert
- Terroir
- Vallée de la Marne
- Appellation
- Champagne
- Qualité
- Autres crus de Champagne
- Température de dégustation
- 7 - 8 °C à l'apértitif, 10 - 12 °C à table
- Contenant
- Bouteille 75 cl
- Conditionnement
- A l'unité
- Degré alcool
- 12%