Champagne David Coutelas Brut Prestige
Consommer le champagne David Coutelas Prestige, c'est boire un champagne de vigneron vieilli en fût de chêne comme on en trouve peu. Champagne gastronomique par excellence, c'est autour d'un bon repas qu'il dévoilera sa maturité et toute sa complexité.
Cuvée hautement récompensée.
Vendu à l'unité ou par carton de 6 bouteilles
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Top qualité assurée
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Champagne David Coutelas Prestige : un champagne de vigneron digne des meilleurs champagnes gastronomiques
David Coutelas cultive la vigne avec amour, dans la vallée de la Marne, autour de Villers-sous-Châtillon. Sa passion et son savoir-faire du champagne s'expriment à travers des cuvées élevées en fûts de chêne, une rareté en champagne ! La maîtrise de David pour le vieillissement en fût de chêne apporte au champagne noblesse et délicatesse et vous apprécierez la touche féminine apportée par Séverine dans ces champagnes au nez puissant et au goût délicat.
Le champagne David Coutelas Prestige est la cuvée gastronomique de la maison. Chaque bouteille vieillit au minimum 4 ans en cave avant sa commercialisation afin de proposer un champagne mûr et fruité doté d'une étonnante fraîcheur. Cette cuvée de grande élégance, très personnelle, est le fruit de l'assemblage équilibré des trois cépages champenois (77% chardonnay, 20% pinot noir, 3% pinot meunier) et élaborée à partir des meilleurs fûts du chai et sera le complice de vos repas.
Une cuvée Prestige hautement récompensée
Le palmarès de la cuvée Prestige est peu commun pour un champagne de vigneron !
Jugez-en par vous-même avec cette liste non exhaustive :
Guide Hachette des vins 2020 : 2 étoiles |
Guide des Vins Gault&Millau 2016 : 15/20 |
Concours Générale Agricole de Paris 2014 : médaille d'argent |
Guide des Vins Gault&Millau 2013 : 15/20 |
Cité au Guide Hachette des vins 2011 |
Challenge international du vin 2011 : médaille d'argent |
Concours Mondial de Bruxelles 2011 : médaille de bronze |
Prix des Vinalies 2010 |
Challenge international du vin 2010 : médaille d'or |
Commentaire de dégustation : Robe limpide, brillante, constellée d'éclats dorés, bulles fines et mousse perlante très persistante. Au nez, ce champagne révèle des arômes vanillés, floraux, légèrement marqués par le Pinot Meunier. En bouche, nous retrouvons un champagne gourmand, ample, persistant et très rond où le fût de chêne est délicatement présent.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 07-09°C pour un apéritif dînatoire ou à table pour mettre en exergue cette cuvée prestige qui accompagnera parfaitement vos entrées froides, poissons en sauce, crustacés et fruits de mer, ainsi que vos viandes blanches, volailles et plats épicés.
A boire : dans les 3 ans suivant l'achat
Fiche technique
- Vigneron
- David Coutelas
- Couleur
- Champagne Blanc
- Millésime
- N.M.
- Dominante
- Chardonnay
- Assemblage
- 77% chardonnay, 20% pinot noir, 3% pinot meunier
- Dosage
- Champagne Brut
- Conseillé pour
- Apéritif, repas
- Terroir
- Vallée de la Marne
- Appellation
- Champagne
- Qualité
- Autres crus de Champagne
- Température de dégustation
- 7 - 8 °C à l'apértitif, 10 - 12 °C à table
- Contenant
- Bouteille 75 cl
- Conditionnement
- A l'unité
- Degré alcool
- 12%