Champagne David Coutelas Brut Tradition
Le champagne David Coutelas Tradition est un assemblage très harmonieux des 3 cépages champenois. Vieilli en fût de chêne, c'est un champagne brut fruité et épicé qui affiche un style franc et affirmé. Un champagne plaisir à déguster en toutes occasions.
Hautement récompensé depuis des années.
Vendu à l'unité ou par carton de 6 bouteilles
Payez en CB via Payplug
Top qualité assurée
Appelez-nous au 09 53 49 24 54
David COUTELAS Tradition : un champagne vieilli en fût de chêne parfaitement maîtrisé
David Coutelas cultive la vigne avec amour, dans la vallée de la Marne, autour de Villers-sous-Châillon. Sa passion et son savoir-faire du champagne s'expriment à travers des cuvées élevées en fûts de chêne, une rareté en champagne ! La maîtrise de David pour le vieillissement en fût de chêne apporte au champagne noblesse et délicatesse et vous apprécierez la touche féminine apportée par Séverine dans ces champagnes au nez puissant et au goût délicat.
Le champagne David Coutelas Brut Tradition est la carte de visite de la famille, une valeur sûre, une cuvée pour (re)découvrir le domaine en douceur. Cet assemblage très harmonieux des 3 cépages champenois (65% pinot meunier, 25% chardonnay, 10 % pinot noir) est bien équilibré, fruité et légèrement épicé. C'est un délicieux champagne à déguster en toutes occasions.
Un champagne de vigneron hautement récompensé
Le palmarès de la cuvée Tradition est impressionnant ! Jugez-en par vous-même avec cette liste non exhaustive :
Guide Hachette des vins 2020 : 2 étoiles |
Guide des Vins Gault&Millau 2016 : 14.5/20 |
Concours Générale Agricole de Paris 2015 : médaille d'argent |
Guide des Vins Gault&Millau 2013 : 14/20 |
Concours des vins Féminalise 2012 : médaille de bronze |
Guide Hachette des vins 2011 : 2 étoiles |
Magazine Le Point Spécial Champagne 2011 : 15/20 |
Guide Hachette des vins 2011 : 1 étoile |
Concours international des vins de Lyon 2011 : médaille d'or |
Commentaire de dégustation : Belle robe dorée, claire et très belle, bulles fines et vives qui laissent apparaître une mousse perlante, très persistante. Le nez révèle un bouquet de fruits compotés évoquant la pomme, la pêche et l'abricot. En bouche, un bel équilibre entre puissance aromatique et fraîcheur des fruits frais où l’acidité est vive et les notes finement boisées sont parfaitement intégrées. Beaucoup de fraîcheur, et une très belle finale.
Conseils d'accompagnement : A servir à une température de 07-09°C à l'apéritif ou pendant le repas, en accompagnement d'entrées froides, de poisson ou de crustacés, d'une viande blanche ou d'une volaille. Il sera aussi tout à fait à l'aise avec la cuisine épicée.
A boire : dans les 3 ans suivant l'achat
Fiche technique
- Vigneron
- David Coutelas
- Couleur
- Champagne Blanc
- Millésime
- N.M.
- Dominante
- Pinot Meunier
- Assemblage
- 65% pinot meunier, 25% chardonnay, 10% pinot noir
- Dosage
- Champagne Brut
- Conseillé pour
- Apéritif, repas
- Terroir
- Vallée de la Marne
- Appellation
- Champagne
- Qualité
- Autres crus de Champagne
- Température de dégustation
- 7 - 8 °C à l'apértitif, 10 - 12 °C à table
- Contenant
- Bouteille 75 cl
- Conditionnement
- A l'unité
- Degré alcool
- 12%