Difficulté : Facile
Durée de préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poularde de 1,5 kg
- 2 c à s de farine
- 25 g de beurre
- ½ bouteille de champagne brut
- Sel fin
- Poivre Sarawak du moulin
Préparation des ingrédients :
- Découpez la volaille en 8 avec un ciseau à volaille (ou faites-le découper par votre volailler).
- Salez et poivrez chaque morceau et roulez les morceaux dans la farine et secouez-les pour éliminer l’excédent de farine.
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites rissoler le beurre et faites colorer les morceaux de volaille sur toutes les faces.
- Quand ils sont bien dorés, déglacez avec un verre de champagne et laissez cuire à bon feu.
- Au fur et à mesure que le champagne s’évapore, roulez les morceaux dans le jus et versez de nouveau un verre de champagne jusqu’à ce que la volaille soit complètement cuite.
- Déposez les morceaux sur le plat de service, allongez le jus de cuisson avec le reste de champagne ou quelques c à s de bouillon de volaille de volaille, vérifiez l’assaisonnement et montez la sauce avec du beurre frais et nappez les morceaux.
- Servez immédiatement.